南大港质监局开展起重机械特种设备监督检查
发布时间:2018-06-06 10:17:27

 

    为切实加强特种设备使用单位安全生产,有效防范和遏制起重机械重大事故发生,5月下旬,南大港质监局组织安全监察人员在全区范围内开展起重机械安全监督检查。

    此次检查严格按照《特种设备现场安全监督检查规则》的规定,以设备档案、人员持证、安全制度为核心,重点检查了起重机械是否有使用登记证,是否有安全检验合格标志并在有效期内,是否有使用注意事项提示牌、吨位标识牌,运行警示铃、紧急停止开关等是否确实有效,现场作业人员是否持有效证件上岗,安全管理制度及岗位责任制度是否完善。在检查过程中,安全监察人员还督促设备使用单位严格落实安全主体责任,确保设备安全运行。

    截止目前,该局为19家单位的43台设备进行了安全隐患排查,本次专项检查强化了全区起重机械使用安全,有效促进了特种设备使用单位安全生产。