临港质监局开展特种设备安全生产检查
发布时间:2018-05-14 10:30:05

    为确保辖区内特种设备安全运行,预防和避免特种设备安全事故发生,促进园区安全生产形势持续稳定,临港质监局在辖区范围开展了特种设备安全大检查活动。

    加强对特种设备使用企业的安全监管,重点对人员密集场所、小区及生产单位的电梯、压力容器、压力管道、叉车、起重机械等开展安全检查,着重检查使用单位各项特种设备安全管理制度落实、现场作业人员持证上岗、特种设备使用登记证办理、设备检验、设备维护保养工作、事故应急救援预案制定和安全值守等情况。

    针对检查中发现的隐患和问题,检查人员向使用单位现场下达了特种设备安全监察指令书,责令使用单位限期整改,对存在重大安全隐患和事故隐患责令停产整改。在检查的同时,该局还坚持监督检查与教育宣传相结合,加强对使用单位特种设备安全法规及相关知识的宣传,提高企业特种设备管理、操作人员安全意识,督促企业做好特种设备安全运行保障工作。

    截至目前,共出动特种设备安全监察人员34人次,检查单位10家,发现安全隐患15条,下达安全监察指令书1份。