东光县质监局全力做好全市“96365”电梯应急处置平台建设工作
发布时间:2018-04-27 17:31:30

 

为进一步推进全市“96365”电梯应急处置平台建设,提高电梯应急处置能力,4月25日,东光县质监局组织召开电梯应急处置平台信息采集会议,全县电梯使用单位、维保单位有关负责人及全体特种设备安全监察人员共计70余人参会。

会上,重点介绍了电梯应急处置中心的职责、结构、功能等,对信息采集工作流程、工作要求和采集表的填写做了详细的讲解,并提出相关工作要求;提高了特种设备安全监察人员、管理人员和维保人员对电梯应急处置平台的认识,为下一步建设电梯应急处置平台夯实了基础。

电梯应急处置平台不仅监察机构可以查看电梯相关技术文件及日常保养、故障、检验数据,也可通过维保监控监管电梯的维保情况,强化维保监管,同时还可通过系统定位,快速启动救援应急响应机制,为救援提供高效的信息保障。电梯应急处置平台的建设不仅有利于提升电梯监管效率,规范维保市场秩序,还促进了电梯的精细化管理,电梯安全信息更加透明公开,将有利于保障全县电梯的安全运行。