临港质监局开展“两会”期间危货运输安全专项行动
发布时间:2018-03-12 09:45:30

    全国“两会”期间,为进一步强化危化品承压罐车的安全管理,督促运输企业全面落实安全生产主体责任,及时发现和消除事故隐患,遏制重特大危险化学品运输事故发生,临港质监局于近日对在辖区内注册经营有承压类汽车罐车的危险货物道路运输企业,组织开展“两会”期间危货运输安全专项行动,按照特种设备安全监督管理的相关规定进行现场检查。

    临港质监局执法人员在副局长唐岩的带领下对设备数量较多的重点危货运输企业承压罐车的使用登记情况、定期检验情况、人员持证情况、安全培训记录、安全管理制度、应急救援预案及演练情况进行督导检查,共检查企业4家,发现隐患15项,已下达特种设备安全监察指令书,责令限期整改,并将对整改情况进行跟踪监督,对整改不到位的企业,该局将依法依规严肃处理,确保两会期间辖区特种设备平稳运行。