南大港质监局开展加油机周期检定
发布时间:2018-06-06 10:14:12

 

    加油机作为衡量燃油的计量器具,其量值的准确性事关广大消费者的切身利益。自5月下旬以来,南大港质监局监管人员会同沧州市计量所技术人员对全区范围内加油站在用的加油机进行了周期强制检定,以确保加油机的计量准确,维护好广大消费者的合法利益。

    此次定期强制检定的重点,主要是查看加油站是否使用未经检定以及检定不合格的加油机;是否使用超过检定周期的加油机;加油机的机械性能和计量性能是否符合国家规定;加油机铅封是否完整等。截至目前,该局检查加油站7家,加油机50台。从检查情况看,加油站计量情况总体良好,合格率为100%,未发现作弊和缺斤少两现象。

    通过此次检定,有效的确保了燃油市场贸易的公平、公正,也为消费者营造了一个放心的用油环境。同时,该局也友情提醒广大消费者,在加油时注意观察加油机上是否贴有绿色的强制检定合格标识,并查看合格证的有效期限,从细节处着眼,维护好自身权益。