南大港质监局开展 “世界计量日”宣传活动
发布时间:2018-05-25 14:04:33

    今年5月20日是第19个“世界计量日”,主题为“国际单位制(SI)的量子化演进”。随着科技的高速发展,传统的国际计量单位将发生重大变革。国际单位制(SI)的量子化演进,将对先进制造、医学、新能源等新兴产业带来广泛而深刻的影响。

    近日,南大港质监局组织人员在南大港中心广场开展了一系列丰富多彩的“5.20世界计量日”主题宣传活动。

    一是通过展出宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等形式,向群众宣传计量与民生、计量与科技、计量与质量、计量与国防等涉及计量方面知识;二是设立咨询服务台,现场接受群众法律法规咨询并向群众发放计量和消保维权宣传材料;三是设立投诉举报处,及时受理群众投诉,及时化解消费纠纷。

    此次活动,接受群众咨询20余人次,发放、张贴国际单位制海报等宣传材料300余份,既提高了群众对计量工作的认识,又增强了消费者的自我保护意识,让更多的人了解计量、关心计量、支持计量、参与计量,形成“人人重视计量、人人享受计量”的社会氛围,为建设“强富美高”的新南大港奠定坚实的计量基础。