东光县质监局组织开展“5.20”世界计量日宣传活动
发布时间:2018-05-25 14:01:27

为迎接第19个世界计量日的到来,进一步提高社会各界对计量工作重要性的认识,充分发挥计量工作在促进民生工程和保障健康生活中地位和作用。日前,东光县质监局组织执法和技术人员分别进入到县三中和紫御华府小区开展“科技计量进校园、民生计量进社区”主体宣传活动,并邀请县教育局、大明眼镜行2家单位参加。

此次宣传活动,一是通过悬挂宣传条幅、展出宣传展牌、发放宣传资料等形式,向广大中学生、社区群众宣传世界计量日由来、计量发展历程及计量与食品、医疗、交通、生产安全的关联;二是设立便民健康服务台,现场免费为中学生检测视力、清洗和调修眼镜、为群众检测血压计等;三是设置咨询投诉台,现场接受群众法律法规咨询,向群众发放计量维权宣传资料,并及时受理群众投诉、化解消费纠纷。

此次活动,共检定血压计15件,清洗和调修眼镜50余副,受理群众咨询20人次,发放宣传资料500余份,既提高了广大中学生及社区群众对计量工作的认识又增强了自我保护意识,收到了良好的社会效果。