沧州市质量技术监督局关于开展2018年全市第二批工业产品质量监督抽查的通知
发布时间:2018-05-14 10:55:43

 

为维护广大消费者的合法权益,确保产品质量安全,市局决定开展2018年第二批工业产品质量监督抽查工作,现将有关事项通知如下:

一、抽查的产品、批次及承检单位

序号

产品名称

抽查批次

抽样地点

承检单位

1

通讯器材

60

相关生产企业

(成品库)

市质检所

2

钢管脚手架用扣件

50

3

烧结普通砖、烧结多孔砖

20

4

低压成套开关设备和控制设备

15

合     计

145

二、抽样

(一)本次抽查工作由市局监督科统一组织安排,承检单位负责抽样,各县(市、区)局配合。

(二)在填写抽样单的同时,索要生产企业营业执照复印件,并收集必要的企业信息。

(三)各单位要严格按照原国家质检总局《产品质量监督抽查实施规范》和有关规定进行。同一生产企业的产品不得重复抽样、检验。抽样时,持沧州市质量技术监督局文件和本人身份证明到生产企业抽取。

三、有关要求

(一)检验要依据现行有效的产品标准和原国家质检总局《产品质量监督抽查实施规范》进行,要做到科学、公正、判定准确,并于6月20日前完成检验工作。

(二)检验完成后,要立即将检验报告发送被抽查单位,质检机构对检验报告寄送的时间、地点、人员等要素要存档备案,并做好检验结果的保密工作。

(三)本次抽查工作请各县(市、区)局做好协同配合,不得推诿扯皮,对遇到的困难要协助进行解决,对抽样过程中发现的问题要依法进行处置,同时要严格遵守有关法律法规,不得以任何形式加重企业负担,杜绝违法乱纪现象发生。本次抽查不得收取任何费用。

(四)承检单位要于6月30日前将检验报告、检验结果汇总表、工作总结和质量分析报告(分析报告的主要内容包括:抽查的基本情况、抽查产品质量状况分析、检验结果分析、抽查结果与近三年抽查情况的比较、产品问题的风险预测等。风险预测要利用对企业生产和检验能力调研核实的具体情况进行分析,找出可能发生问题的风险点)、监督抽查检验费用申报表上报市局监督科。

(五)本次监督抽查不合格生产企业的后处理工作市局监督科统一组织安排。