沧州市质量技术监督局关于开展2018年全市工业产品获证企业“双随机”监督检查工作的通知
发布时间:2018-03-19 15:09:00

沧州市质量技术监督局

关于开展2018年全市工业产品

获证企业“双随机”监督检查工作的通知

 

各县(市、区)质监局(市场监管局)、渤海新区质监局、高新区经发局

按照国务院全面推行执法检查“双随机、一公开”的总体要求,为进一步加强对工业产品生产许可证获证企业的监督管理,根据省局《工业产品生产许可证获证企业监督抽查“双随机”工作实施细则》的要求,市局决定对全市工业产品获证企业开展“双随机”监督检查工作,具体事项通知如下:

一、检查对象

按照获证企业5%的比例,从全市工业产品获证企业台账中随机抽取,具体名单为《2018年沧州市工业产品获证企业“双随机”监督检查企业名单》(见附件1)。

二、检查依据

《产品质量法》、《工业产品生产许可证管理条例》、《工业产品生产许可证管理条例实施办法》等法律法规及规章。

三、检查内容

按照工业产品生产许可证实施细则内容,主要检查获证企业资质、原材料进厂把关、关键控制点记录、出厂检验等。

四、时间安排

2018年3月15日至11月30日,采取不定期检查方式进行检查。

五、有关要求

(一)各县(市、区)局要及时更新本地获证企业台帐。按照《工业产品生产许可证获证企业后续监管规定》要求,建立完善的获证企业监管档案,根据不同行业、不同企业的质量安全状况,确定巡查频次,制定相应的巡查计划,重点检查企业产品标识标注、生产条件保持情况、原辅材料管理、出厂检验和执行产业政策情况。对检查中发现的问题,要依法处理,并督促企业落实整改。

(二)各县(市、区)局要加强监管人员和企业负责人培训,组织相关法律法规宣贯和业务知识培训,进一步提高监管人员业务水平,规范监管工作行为,强化企业的质量安全法律意识、责任意识和主体意识。

(三)市局在开展“双随机”监督检查的同时,还将不定期对企业进行明察暗访,检查结果作为年终工作考核评价的重要依据。

附件:2018年沧州市工业产品获证企业“双随机”监督检查企业名单.docx