沧州市质量技术监督局关于开展2018年全市食品相关产品“双随机”监督检查工作的通知
发布时间:2018-03-12 10:21:06

沧州市质量技术监督局

关于开展2018年全市食品相关

产品“双随机”监督检查工作的通知

 

各县(市、区)局、渤海新区局

按照国务院全面推行执法检查“双随机、一公开”的总体要求,进一步加强对食品相关产品生产许可证获证企业的监督管理,根据省局《工业产品生产许可证获证企业监督抽查“双随机”工作实施细则》的要求,市局决定对全市食品相关产品生产企业开展“双随机”监督检查工作,具体事项通知如下:

一、检查对象

按照获证企业5%的比例,从全市获证企业台账中随机抽取,具体名单为《2018年沧州市食品相关产品“双随机”监督检查企业名单》(见附件1)。

二、检查依据

《食品安全法》及其实施条例、《工业产品生产许可证管理条例》、《工业产品生产许可证管理条例实施办法》等法律法规及规章。

三、检查内容

检查将按照省局印发的《关于开展2017年全省食品相关产品监督检查工作的通知(见附件1)“2017年食品相关产品监督检查工作实施细则”实施检查。

四、时间安排

2018年3月15日至11月30日,采取不定期检查方式进行检查。

五、有关要求

(一)各县(市、区)局应根据辖区内的实际情况,对重点区域、重点产品,制定具体监督检查方案;对企业的违法生产行为坚决予以查处;根据企业生产经营情况,针对薄弱环节给予指导和帮扶,严格规范食品相关产品生产企业的生产行为,从源头消除食品相关产品安全隐患。

(二)各县(市、区)局要加强监管人员、企业管理负责人和技术人员培训,组织相关法律法规宣贯和食品安全国家标准的培训,进一步提高监管人员业务水平,规范监管工作行为,强化企业的质量安全法律意识、责任意识和主体意识。

(三)市局在开展“双随机”监督检查的同时,还将不定期对企业进行明察暗访,检查结果作为年终工作考核评价的重要依据。

附件1:2018年沧州市食品相关产品获证企业“双随机”监督检查企业名单.docx

附件2:食品相关产品获证企业“双随机”检查表.docx